Застой душ

Вера Половинко
Застой душ

Среди потоков крови
Сидим и лясы точим:
Без сути, без основы,
Без душ, без полномочий.

И шум невнятный слышим
И шорохи без слов,
И мутью тихой дышим
В плену своих оков.

Слабеем с каждым шагом,
Тупеем, чая ждём…
Покой считая благом,
Спим и едим… Живём?

Вера Половинко
18. 09. 2016г.
г. Киев.