***

Виннессия
Все равно прекрасная!
Все равно потрясающая!
В свете тысяч и тысяч глаз,
В темноте подфонарных клякс,
В сотне смыслов безумных фраз
И в пустых зрачках умирающего.

Мы наелись ей!
Мы пресытились!
Мы трясем животами обвислыми,
Обрастая все новыми смыслами,
Убивая словами и числами,
С малых лет на нее разобиделись.

Все равно чудесная!
Все равно замечательная!
В зыбком холоде одиночества,
И в нечетких истериках отрочества,
Вопреки всем известным пророчествам
И на радость безумным мечтателям.

Мы упились ей!
Наигрались ей!
Мы клянем свои сильные стороны,
Наши души растерзаны воронами,
Мы металлы и сны делим поровну,
И давно не меняем коней.

В терпких звуках хвалебных речей,
В диком визге турнирных мечей,
И в пыхтенье потухших печей
Лишь объятья ее горячей!
В скорбном плаче в сердцах палачей,
В склизком свете полночных лучей
И в мистической пляске свечей
Это лишь череда мелочей!