Кошачье хулиганьё - Муся-2

Алексей Першин 1
аудиофайл - https://www.realmusic.ru/songs/1459283

Давно ль, я взял её, котёнком,
Сырым, ненастным ноябрём,
Пушистым, маленьким чертёнком,
По сути, просто – дикарём?
Могло сложиться всё иначе,
И не вошло ко мне, в жильё…
Хулиганьё, моё, кошачье,
Хулиганьё, моё, кошачье,
Кошачье хулиганьё!

Друг к другу привыкали долго,
И мне казалось – ни шиша,
Не выйдет из котёнка толку,
Неблагодарная душа!
Какая, думал, неудача,
Что не другую, взял, её…
Хулиганьё, моё, кошачье,
Хулиганьё, моё, кошачье,
Кошачье хулиганьё!

А кошка, подросла, привыкла,
Я тоже привязался к ней,
И эта шустрая мурлыка,
Добрее стала и умней,
Решились многие задачи,
И когти – только об старьё,
Хулиганьё, моё, кошачье,
Хулиганьё, моё, кошачье,
Кошачье хулиганьё!

Да, чувства – многое решают, 
Добрее, делают и злей,
И ухудшают, улучшают,
Не только нас, но и зверей…
Вот, Муся - дома, и на даче,
Как хвост, за мной, а без неё…
Уже не по себе… Кошачье,
Хулиганьё, моё, кошачье,
Кошачье хулиганьё!