Я, Анна, лежала желанная - 12

Елена Махровская
Шестая глава. Гнусный праздник.

  Ира Грехова подошла к двери номера и услышала глухие рыдания. Она вежливо постучала. Постучала вежливо чуть погромче. Постучала так же вежливо, но настойчивее, при этом ещё улыбалась всё время. Улыбка начала уставать. Из-за двери ответили: «Уходи! Я тебе не открою!», Ира подумала и не стала сердиться. Она тоном ведущего возвестила: «Привет, я Иришка, сплошной позитив!»

  Весь день Галя скрывалась от Гриши. Решила уехать до срока, передумала, решила познакомиться с кем-нибудь незнакомым. Она ходила по городку и не знала, как и с кем познакомиться. Сказать просто – ты Серёжа, я Галя, давай дружить – неприлично, потому что кончилось детство. Но случился на грех незнакомец из Чекова, Константин, очень странный – появлялся и исчезал внезапно. Он был интересный, умный и какой-то как будто нервный. Он представился: Константин, и она звала его так, он её звал Галина, восхищался её умом, красотой и фигурой. Рассказывал интересные вещи, производил впечатление и нравился. Прогуливаясь кругами, они прошли мимо Гриши, и тот был несчастен. Тут Галя и поняла: отомстила.

  Городок жил активно. Сила заявил, что он не хочет быть Силой, что теперь это Зло, и надо звать его так. Его не могли никуда дозваться, он просто не реагировал. Никто злом его звать не хотел, всем было смешно, а потом стало грустно, Сила был весельчак, а теперь некому было придумывать игры. Тогда Жанна взяла мегафон и под окном у Силы сказала: «А мне Зла не хватает!», на что Сила вылез к ней прямо через это окно и согласился играть.

  Галя зашла в полупустую столовую. За одним из столов сидел Юра с новой избранницей. Она была хороша, моложава, тонкой кости, со вкусом накрашена и одета. Молчалива, скромна, знала цену себе и людям. Жевала сосредоточенно, наблюдала, кивала и слушала. А Юра говорил, говорил взахлёб, что-то пустяковое, судя по её серьёзному лицу.
- Ой, Галочка, вот сюрприз! – опомнился Юра. – Подойди, познакомься, это Инга, Ингуля. А это вот – Галя. Мы с Галей друзья, а с Ингулей мы любим друг друга, - он поцеловал её в щёчку. «Ну и корова, - подумала Галя. - Священная корова, невозмутимая, ленивая, эмоциональный импотент». Инга взглянула на Галю и мысленно послала её к чертям. Юра был рад:
- А мы вот обедаем. У нас спецзаказ, заливное из рыбы. Будешь, Галочка, рыбку?
- Да, но я не всякую рыбку люблю.
- А какую ты любишь?
- Краасненькую...

  Ей вдруг стало тоскливо. Рядом те, кто не нужен, а кто нужен, тех нет. Гриша просит прощения, а ей как будто уже и не надо, как-то вдруг всё равно. Перенервничала, устала. Вообще она всегда любила всё разобрать – ощущения, эмоции, что от чего происходит. Вроде, всё было правильно, всё объяснимо. Всё было так предсказуемо, и недавно ещё она утешала Руту, объясняла ей, что обижаться бессмысленно, что это природа. Галя считала, что с ней такого произойти не может. Ей казалось, что она мудрая женщина, а теперь Галя плакала.