***

Виннессия
Вы думаете, Боги не умирают?
О, вы серьезно заблуждаетесь.
Боги живут кровью, жертвенной кровью и памятью,
Их забывают. И Они умирают.
Вы думаете, вечно звенит серебром
Ихор в их жилах, бурля и вскипая?
О нет, ихор становится кровью,
Алой, горячей, человеческой кровью растекается
В венах. И Они умирают.
Вы думаете, Боги не умирают?
Думаете вечно срываются молнии
С их пальцев, сверкают глаза звездными искрами,
Вытекают дождями на землю
Слезы гнева и памяти?
Нет, Боги умирают быстро,
Боги живут молитвами,
Молитвами, кровью и славой жреца и жертвы.
Их забывают, и Они умирают.
Неужели вы действительно думаете,
Что Боги живут, чтобы жить,
Теряясь во времени, впадая в депрессию,
Словно люди, потерявшие смысл существования
Вертятся, утопая в вечности?
А времени нет. Что такое время для бесконечности?
Они живут, упиваясь вином,
Кровью детей и девственниц,
Вечно, пока Их не забывают.
И Они умирают.
Медленно, теряя ихор по капле,
Чувствуя боль, чувствуя страх, чувствуя смерть,
Вдыхают смерть с пустых алтарей
И жертвенников, покрытых
Коркой запекшейся крови,
Покрытых паутиной и пылью.
Они иссякают, они кончаются, теряются в воспоминаниях
Они уходят. Они умирают.
Вы думаете Боги не умирают?
О, вы серьезно заблуждаетесь.
Боги живут кровью, жертвенной кровью и памятью,
Их забывают. И они умирают.