Беспомощность в катастрофах

Мария Грузденкова
Пласты земли сдвигают мигом
Могучей силы величины. 
Земля трясётся из-за сдвигов,
Бегут цунами на равнины.

И всё сметается волною,
И рушит всё землетрясенье,
И всё скрывалось глубиною,
Времён решают всё мгновенья.
:::::::
Приходят беды так нежданно,
На земле защиты нет от них,
И гибнут люди все повально
При землетрусе в тот же миг.

О, горе, горе людям Божьим:
Жизнь так хрупка на всей планете,
Её легко так уничтожить,
А мы беспомощны, как дети!
   
13.01.11г

Иллюстрация:  монтаж автора