Слово

Теос Мегалион
Кровью скреплённое слово
Течёт среди детей земли:
Болью рождённое, новое -
В далёкую даль ты лети:

Достигнешь берега другого -
Услышат стар и млад,
Что в этом мире суровом:
Каждый - каждому - брат!

Принесёшь ты тихую печаль,
И пойдут все люди в рай -
Кончится истории календарь,
И люди покинут этот край -

Слово покинет Землю -
В космосе воссияет,
И чужаки нам внемлят -
Их дух воспылает.

Галактика задышит светом
И Истина пребудет
С маленькой планеты,
Чувства разбудит:

Зажгётся огонь вселенной,
И срывая цепкие оковы,
Вдаль уйдёт дух нетленный -
Изменить мир суровый!