Об относительности времени

Людмила Цурко
Такая короткая жизнь. И такая длинная...
Как будто над ней прошумели века былинные;
Потом пронеслись табуном вихревые столетия -
Покажется вдруг, что вечно живёшь на свете.

Что помнишь и воды и зори периода юрского;
И слышишь: звенит под копытом земля древнерусская.
И в свете вечернем, дарующем миг откровения,
Из времени выплывешь - магия древняя-древняя.

Такая длинная жизнь - и такая короткая.
И ты позавидуешь дубу, сосне и берёзе кроткой:
Живут и живут, им природою больше отпущено.
Ещё относительность времени мало изучена.