Скёгуль

Виннессия
Она сурова как рок,
Она прекрасна как день,
Она летит сквозь тоску и бред.
Она заносит свой меч
В мерцанье бликов и свеч,
Оставив след на страницах Эдд.

Она тверда, словно сталь,
Она горда и чиста,
Встречая тех, кто нашел порог,
Она ведет за собой
На вечный пир, в вечный бой -
В небесный грот, в золотой чертог!

Она свирепствует там,
Где правят холод и мрак.
Презревши сладость любовных нег,
На белокрылом коне
Она несется вовне,
Купаясь в брызгах багровых рек.

Она решает итог,
Несет победу и боль,
В тумане битвы открыв Врата.
Она встречает во тьме,
Тех, кого выбрала смерть,
Кого последняя ждет черта.

Она подносит им мед,
Она ведет их вперед,
Туда, где ждет их свирепый Игг,
Минуя темную Хель,
Туда, где брага и эль,
И жизнь — сплошной, бесконечный миг!