Гравитация

Избранный Санта
Ты моя гравитация, я хочу взлететь,
Но падаю вниз, снова к тебе.
Как раненная птица я, движенья, движенья,
Но не преодолеть мне силу твоего притяженья.
Ты мое небо, я смотрю в тебя и вижу звезды,
И, чтобы достать, я на гору лезу сквозь слезы:
С вершины взмываю вверх,
Но ты мое солнце, обжигаюсь и падаю снова.
Ты мой шторм, кидаешь как щепку в море,
Якорь утерян, высокие волны.
Бьюсь я о рифы, больно, мне больно.
Ты мое море, меня штилем наполни.
Ты лишь повелеваешь моей стихией
(Я как безвольный поэт пишу стихи ей).
Разнеси мои чувства ветром по свету,
Ты моя осень, зима моя, лето.
Стань воскрешающей к жизни весною.
Но нет! Умираю я рядом с тобою.
Веки опущены, впалые щеки,
Безвольное тело, забытое богом.
Но ты мой рассвет, лишь коснешься меня,
Тело восстало, ликует душа.
И снова тот шторм, штиль, снова ветер
Бросает меня как щепку по свету.