Косынка сна

Ирина Корьёва 2
   Звёздной шалью окутано небо,
   Облака там в дали розовеют..
   Мои губы как гроздья рябины..
   Изнывая тебя лишь желают..

   Скоро осени песни умолкнут,
   Доберутся до юга все птицы,
   Танцы встретим снежинок пушистых,
   Ударяя в зимы белый бубен..

   А пока смуглым вечером быстро..
   Не дыша да и ног не жалея..
   Я накинув косынку на кудри..
   До тебя добегу,став смелее..

   Ты меня у порога увидев..
   Босиком побежишь мне, на встречу,
   Поцелуем горячим разбудишь...
   Сон опять душу мне покалечил...