Этюд. Осеннее утро

Борис Рубцов
 
       Метнулась тень борзой собакой
       В забытом солнцем переулке,
       Рассвет проснувшийся, поплакав,
       Чертёнком прыгнул из шкатулки*!

       Там промелькнул автомобильчик,
       Покапал дождь осенним утром,
       Наш попугай, семьи любимчик,
       Чирикнул тенорком уютным...




        Шкатулка* - (здесь) игрушка, из
        которой выскакивает неожиданно
        чёртик, когда её открываешь.

                25.10.12г.