всех пропавших людей

Иван Хлебников
всех пропавших людей
я потерял окончательно.
как замечательно, что это мне стало неважно.
от потерь я стал почти независимым,
и теперь от попыток сбежать – мне не горячо и не холодно.
я вечно счастлив, вечно молод, но

всё чаще один.

в своём окружении из себя одного – я сам себе господин.
сам себе феодал, глашатай-исполнитель.
в своём космосе из диванной пыли – я сам себе Повелитель.

в обитель мою войди.
ты увидишь толпы поросших природой младенцев.
иди.
иди по ней смело. маслом шедевры творя.
как дойдёшь до конца – бей в там-там.
там проступит свет. и среди тысяч звёзд и планет

там один

буду

я.