Загадочная грусть

Ева Феникс
Луна улыбнётся загадочной грустью ЕЁ
и будет тревожить всю ночь моё сердце больное
неслыханной страстью, любовным сжигающим зноем,
Амура стрелу превратив в роковое копьё,
что в сердце  вонзилось давненько, немыслимо прочно
засело и корни пустило желаний порочных.
И мне не понятно : надумано ли, наяву
загадочной грустью ЕЁ я на свете живу.