Плутовка-осень

Куклина Татьяна
Рассыпав  б у с и н ы  краснеющих  рябин
и страстно  в  т а н е ц  листопада  увлекая,
                плутовка-осень  тебе  шепчет  что   л ю б и м,
                теплом  игривым  безрассудно  обнимая.

Лисою  рыжей,  распушив  свои  "меха",
златыми  чарами  поманит  в  тихий  омут,
                и  вот  тогда  не  далеко  и  до  греха,
                т а м  зачарованные  добровольно  тонут.

Капризно  всхлипывая,  пригубив   в и н ц а,
и  шалый  т о н  сменив  на  обречённый,
                покажет  о с е н ь  свой  характер  до  конца -
                дожди  и  слякоть,  да  ветер  неуёмный.

Как  коротка  всё  же  осенняя  пора,
что  волшебной  красотой  наивных  губит.
                Чарует  осень  до  восторга... ох,  х и т р а !..
                Играет  чувствами, но  никого  не  л ю б и т.