***

Потемкина
То, что ты любишь - спрячь, так оно целей,
Бережно заверни, упакуй, укрой.
То, что тебя спасает, бьет всех больней,
Стоит лишь сделать это своей мечтой.

То, во что веришь, станет твоим щитом.
Силы берутся откуда совсем не ждешь.
Мы не нашли. Искали совсем не в том.
Или не так. Не вовремя. И не с тем.

То, что закрыто - не трогай, не бери, не смей.
Лучше быть слабой, чем биться, куда не ждут.
То, что ты видишь - иллюзия для людей,
Чувствуешь? Это на шее моей жгут.

То, что горело - оставь, это мой ад.
Яркий, и очень похоже, что живой.
Наперебой громко и невпопад
В нем обсуждают новости и покой.

То, что ты видишь - остатки моей мечты.
Ты не останешься. Ну же, иди вперед,не жди.
Мне бы еще немножечко догореть...
То, что ты любишь - однажды и тебя убьет.