радости

Сит Роен
Как так случилось, что мы перестали общаться,
что мы перестали встречаться? Как так случилось?
Уплыли на разных лодках совсем в непонятных течениях.
И все наши прежние чтения стали друг другу не важны.
Взаимное уважение стало каким-то гадким.
Прошлое. Все прошлое. Растворилось в слякоти.
Хочется заплакать мне. Но не надо.
Сожаление. По такому поводу. Да и не надо поводов,
чтобы успокоиться.
Я давно не видела ни цапли на болоте, ни синицу в рукаве,
никакой другой живности.
Я желаю, чтобы помнили те,
кто заткнулся кляпами,
что всего лишь радости у меня на памяти.