Недавно в книжке я читал!..

Александр Герлянд
Недавно в книжке я читал,
Как подвижник молился у скал
И ещё в книжке я читал,
Как враг,касаясь святыни...

...Разбивал он голову змиину
О камень Веры,там у скал!
И от молитвы покаянной,
Сносить свою главу устал!..

Недавно в книжке я читал,
Как бьётся вода у подножия скал.
И ещё в книжке я читал,
Как кто-то покаяньем душу спасал.
          9 марта 2007 г.