Д Строчок

Борис Киря
Цветёт в лесу подснежник,
С ним рядом странный гриб:
Теплом он не изнежен,
Ведь солнце не палит.

Ленивец-лежебока,
Подобен он коту:
Любитель на припёке
Погреться на боку.

С кулак, как мозг извилист -
С орехом грецким схож
И также он морщинист,
Но вкусом не похож.

Растёт в бору сосновом,
Где воздух словно мёд.
С подснежником соседом
Недельку лишь живёт.

Весь съёжился, как ёжик,
Ужался в кулачок.
Не хочет, чтоб прохожий
Заметил гриб-строчок.

Москва, Новогиреево.
25.01.2004