Из коммуналок вид на Монферрана...

Елена Ватагина
      ***

Из коммуналок вид на Монферрана,
где призраки в былых апартаментах
всё ищут клад под капанье из крана,
кухарок сонных лапая, но тем-то
другие снятся сны в пуху перины,
полёты спящих женщин центробежны,
взяв упаковку кубиков куриных
летя гуськом в район правобережный -
на кухню без соседей в месте спальном,
где за окном беспечна Божья птаха,
и осенью листва исповедальна
как скинутая шапка Мономаха.