Антон и лимон

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Это кто ревёт? - Антон!
Он попробовал лимон.
Сморщил личико и вот...
Что такое? - не поймёт:
Съел кусочек - вот те раз!
Слёзы брызнули из глаз.
Ну, зачем я откусил?
Ведь, никто же не просил!
Ты, лимон, какой-то гадкий!
Почему же, ты, не сладкий?
Сделал вывод наш Антон-
Никогда не есть лимон!

                17.09.2016 г.