Попробуй сломать систему...

Антон Гулидов
Попробуй сломать систему.
Не выйдет! Сломаешься сам...
Ты зря тратишь силы и время
На то, что понятно всем нам.

Напрасно тревожишь мечтами,
Гадаешь, как будешь ты жить.
Система тебя исправит!
Чтоб мог ты в ней по течению плыть...

Она за тебя решает,
Что есть, что смотреть, что читать.
Растопчет тебя, уничтожит,
Коль не хочешь системным ты стать.

Вне системы,
            иной -
                ты чужой!
Ты больше чем враг -
                ты предатель!
Ты сам по себе, ты -
                другой!
Системы ты неприятель...

Хоть верь ты, хоть не верь.
Она за всех всё решает.
Вся жизнь наша манекен
Я это точно знаю...

                Весна 2010