***

Потемкина
Я стану лучше, я обещаю.
Не ты причина тому, ни никто другой.
Я просто взгляд на себя бросаю,
Сомнения накрывают меня с головой.

Да, ты источник моих размышлений,
Да, ты причина бессонных ночей.
Но не стоит менять обо мне своих мнений,
Пока не прочтешь до конца всех речей.

Да, ты сейчас мое вдохновение.
Наверное, это приятно тебе.
Да, вызываешь во мне ты волнение,
Но не приписывай все лишь себе.

Завтра, надеюсь, меня ты забудешь,
Как новую станешь воспринимать.
Возможно даже любить меня будешь.
Тогда не придется сомненья скрывать.

И может буду любить тебя отчаянно,
Смотреть в глаза твои и видеть в них себя.
А может и убью тебя нечаянно,
Смотря в твои глаза, не видя в них себя.

Все таки лучше не стану, и обещать не стоит.
Причиной тому будешь ты и никто другой.
Наверное, ты этого то и не достоин,
А может не стоит в тебя нырять с головой?