скрипач

Алина Гончаренко
СКРИПАЧ

Плакали навзрыд натянутые струны,
Разрывала душу чувственная скрипка,
И в мерцании дождливой ночи луной,
Музыканта силуэт виднелся зыбкий.

Нарушал маэстро будничный покой,
Разбросав смычком аккорды в сплине,
К скрипке, словно к девушке, щекой,
Прижимался, наш соседский Паганини.

Трепетали капельки дождя на окнах,
Затихали споры у соседей снизу,
Небо, отражаясь в лужах мокрых,
Вслушивалось в тонкие репризы.

Стонет в нежных пальцах, как девица,
Скрипка, душу вынувши из плоти,
Маэстро в лунных сумерках  не спится,
Замерла улица, радуясь каждой ноте.



Copyright: Alina Goncharenko