стой, панянка...

Коста Талл
стой, панянка, рано раны промывать  водой  застойной... рано сына хоронить и ... -  ...  стричь родню одной гребёнкой...  не заказывай в юдоли по церквям заупокойной... полыхает гнев пожара над сгоревшею избёнкой... стой, панянка, нету хода во светлицу до лампадки...  всё терпение людское доиграло свои прятки... пули свист смертельной ношей так и тянет до землицы... тяжкий камень кем-то брошен...  – ...от него не воскресится  ни любовь, ни вера в дружбу /к сожалению, не нужной/, над могилкой безымянной ветер волком в ор натужный...