Мужик почти всегда уходит раньше

Лев Дан
Мужик почти всегда уходит раньше.
Туда, где нет ни злобы, ни добра.
А женщина идёт намного дальше.
И слёзы льёт у смертного одра.

Так, видимо, заложено природой.
Кто вспомнит о желанном и родном.
Хоть и грешил не глядя на погоду,
Все забывают почему-то о плохом.

Зато любил и был любим когда-то.
Да не когда-то, будто бы вчера.
А что гулял, так ты не виновата,
Всё ж вместе проводили вечера.

Бурлила кровь по молодости лет.
Забыла всё, простила, как могла.
И вдруг ушёл, а ты кричала:"Нет!
За что, ведь я счастливою была!"

Мужик почти всегда уходит раньше
Туда, где нет ни света, ни тепла.
Пусть стариком, от этого не слаще,
Ты ж от него детишек родила...