Я хочу прикоснуться рукой

Ирина Байдакова Тюкина
Я хочу прикоснуться рукой
К твоей руке.
И прижаться своей щекой
К твоей щеке.
И в касании по волосам
Твоих седин
Достичь глубин
Твоей нежности.

Я хочу раствориться
В твоей нежности.
Я приму это с легкостью
Неизбежности.
Мне без голоса  твоего
Не прожить и дня.
Ты пойми меня.
Ты прости меня.

Я хочу стать цветком
В твоем саду.
Или камешком янтаря
В твоих перстнях.
Шумным ветром
И грозовым дождем
Жди меня.
Только жди меня…

Теплой капелькою дождя
Упаду в ладонь.
Я приду к тебе песнею
Птицы заревой
Кружевною снежинкой
Упаду к ногам.
И за то, что ты есть,
Помолюсь Богам.

(2 вариант)