SDY Smokers Die Younger

Мила Харитонова
Люди сгорают как сигареты,
Они сжигают сами себя,
Держат в руках, как пепел монеты
На придворье монастыря.

Жар на губах... и дым сочится,
Взлетает в небо, исчезает вновь.
Из глаз людей соль струится,
И тело пробирает дрожь.

Пачка, окурки, сожжённый табак
Смешать вместе с землёю,
Так на моих смертных весах
Взвесятся жизнь и святое.

Слышны моления да звон кадила,
Повсюду ладана аромат,
А сигареты всё так же тлеют
В чужих морщинистых руках.