Немного геометрии

Ми Тенников
…вообрази любовный треугольник:
одной вершиной – опытный угодник,
другой – великомученица дева,
а третьей – раб церковного предела.

…все жестко, ненавязчиво и прочно –
пусть имена их пишутся со строчной;
у каждого свой луч – своя прямая,
что режет угол, совесть изымая.

…и вроде – воля; только – запах клети.
и – гаснет разум, чувствуя, как эти
прямые, в геометрии разврата,
сойдутся в точке – точке невозврата...