Скрипка

Медведев Андрей Александрович
На площади города М
В толпе играл музыкант.
Среди людей один совсем,
На шее черный бант.

Смычок резвился заводной
Так ненавязчиво, легко,
Как осень в сентябре листвой
С деревьев сыплет серебро.

Народ спешил напялив шоры,
Бубнил под нос, шумел вокзал.
Толпы пустые разговоры,
Его никто не замечал.

Плясала скрипка-стрекоза,
И пела в суете пружиня.
А он играл закрыв глаза
Среди людей, но как в пустыне.


25.07.15.