Держа синицу в своих ладонях

Валерий Андреевич Семёнов
Держа синицу в своих ладонях ,
За журавлём в небе всю жизнь в погоне,
Желания миг обладать , краткий ,
Для нас он всегда остаётся загадкой .
 
Манит всех почёт , вышина ,
Получаем сполна , вокруг тишина ,
Растеклась вся жизнь , живая ртуть ,
Небо , туман в глазах , не уснуть .
 
Мечтам суждено о быт разбиться ,
Слезой стекающей по реснице ,
Много пустых , прожитых дней ,
Вздохов бездушных , безликих теней .
 
Когда - то наверно всё это пройдёт ,
Мысли , мечты , полёт в века ,
Жизнь мгновенье всё быстро течёт ,
Быстрее чем в небе плывут облака .