Голая правда. На конкурс лимериков

Фили-Грань
                Участвуй, народ! http://www.stihi.ru/2016/09/16/10

Украинцы, ей-богу, смешные!
На граблях – да в ЕС! Вот шальные!
А ЕС: «Дуй отсель!»
Недоступен Марсель…
Вот и шей труселя кружевные!

Молодой либерал из столицы
голой правдой решил отличиться.
И к брусчатке прибил –
ну скажи, не дебил? –
фаберже! Что за лица в столице?..*

Молодой человек из Марселя
подразнил у подъезда эрделя.
И с тех пор – почему? –
не сидится ему,
и тому уж вторая неделя!
_________________

*Художник Пётр Павленский прибил тестикулы гвоздём к брусчатке на Красной площади 10.11.2013.