Пластмассовые люди

Медведев Андрей Александрович
Пластмассовые лица, люди-манекены
За стеклами витрины тянут руки к небу.
Заржавели кости пластиковых тел,
Пластмассовые губы - полиэтилен.
 
Дышат в небо трубы, заводские вены.
Безликие фигуры люди-манекены.
Вчерашние газеты, гадание на гуще,
Вверх ползет украдкой бетон дикорастущий.
 
Камень и стекло,тоннели и каналы,
Пьет холодный студень небо из канавы.
Чёрная река тягуча, масляниста,
Выжата Планета в железную канистру.
 
Люди-манекены, люди-батарейки,
Провода и клеммы, прутья черной клетки.
В глобальной паутине тонет океан,
Растворяя в пене наш меридиан.


18.07.15.