Кто же ты

Аси Аси
Кто же ты, кто делит поколенья
На рабов, вельмож и королей?
Только тянет нас во тьму сомненья
Бремя всуе сыгранных ролей.

Или каждому дается право
Выбирать отчизну и любовь?
Но тогда, помыслив если здраво,
Не должна на землю литься кровь.

Быть свободным и счастливым просто,
Быть угодным всем - оно сложней.
Но найти бы в океане остров,
Что кому-то не окажется нужней.

Пусть расплата кажется не близко,
Но не меньше спроса с дураков.
Тот, кому служенье власти низко,
Часто в рабстве у своих грехов.