Что собирает Андрюшка? Загадка

Вера Щербакова 2
Обычно их Андрюшка,
Ищет на лесной опушке.
Корзину полной наберёт,
И домой тогда  пойдёт.

Угадать скорей сумей-ка.
Что собирает Андрейка?
Заглянул он под листок,
А там спрятался (грибок).