шумный город за плечами...

Николай Иванов Росич
Шумный город за плечами.
У байдарки быстрый бег.
Чайки суетно кричали
Озеро. Приют. Ночлег.

Языками от кострища
Вылизан простор в ночи.
А в потёмках что-то ищут
Глухо ухая сычи.

Сосны кронами сомкнуты
Полотно из звёздных дыр.
Есть счастливые минуты
Я- пылинка. Космос – мир.

Мы тогда не замечали
Жизнь летит ещё быстрей.
Только кажется причалил…
Всё лишь в памяти моей.

Жизнь почти что  за плечами.
Да и смысла лишена.
Пепелище, в круг печали.
Осень. Холод. Тишина.