Скука...

Максим Алентьев
Горной тропой, размеренный шаг.
Сыплются камни, поворот и овраг.
Ветер колышет углы вещмешка.
Осени скоро настанет пора.

Листья сорвутся, устелят мой взор.
И время затеет насмешливый спор.
И камни затянут молчания песню.
И звездное небо очарует своей лестью.

Мирское отступит, дыхание прекратив,
Великое чудо, подав на аперетив.
Я шаг ускорю, протяну вперед руки,
С силой схвачу, от смертной, убегая, скуки.