О погибших церквях

Созвучие
На рассвете заря заалела.
Солнца лучик проник в купола.
И в тумане река запотела
Под звонящие колокола.

Нет! Не тот перезвон, не кремлевский
В угольке восходящего дня,
А Успенья, Филлипов, Покровский
За собой увлекают, маня.

Разгорается красное пламя,
И светило над градом встает.
Чу…Проносится алое знамя,
Следом ангел молитву поет.

С дрожью воздух пропитанный жаром,
Призрак церкви над Волгой-рекой.
Миражи, что под знойным угаром
Обрели недоступный покой.

Целый город, далекий, но близкий.
Вот, казалось, войдешь ты туда,
И в ночи не высоко не низко 
Вифлеемская вспыхнет звезда.

Но не лжет золотая зарница.
Город-сказка растаял, как снег.
В нем вспорхнула  крикливая птица.
Жизнь течет, продолжая свой бег.

Только Углича память не дремлет,
И во сне предстает в облаках.
Лес церквей, лишь во истину внемлет.
Он у Бога в надежных руках.