Черный кофе

Медведев Андрей Александрович
Черный кофе, горький табак,
Так начинается утро.
Нити шоссейных дорог
Часы, километры, минуты.
В суете пасмурных дней
Стоптана пара ботинок,
Сломана ветка метро-
Серых будней картина.
Бессонница ночью подруга
Покурим с нею тайком.
Метет за окнами вьюга
Стелется белым ковром.
Каждый раз за порогом
С конечной вновь начинаю,
В ожидании новой весны
Есенина, перечитаю!


2012.