Сказка в авт обр. Баба Яга и ягоды

Люда Дружинина
В некотором царстве,
В славном государстве,
Возле речки древней,
У большой деревни
Стоял дремучий бор.
Там видимо-невидимо 
Водилось ягод и грибов.
А в той чаще обитала Яга -
Злобная старая карга.
Ух, не в меру была жадна:
Кого увидит,  в трясину заведёт,
Или вовсе изведёт.
Захотелось ей земляники - полакомиться!
Да ягодки под листочками спрятались,
В травке затаились -
Не хотят в корзинку попасться.
А Бабе Яге уж с ними не справиться:
Она  ворчит, злобится -
Да под каждый листик не заглянешь,
Каждому кусту не поклонишься.
Бросила это дело,
Да под дуб присела.
А на то время в лес девочка зашла -
Захотелось и ей малость полакомиться:
А ягоды сами выставляются ей:
- Здесь мы, бери нас скорей!
И корзинка полна, и сама наелась,
И уж к дому направилась,
Да вдруг на Ягу наткнулась;
Бедняжка и словом не обмолвилась,
А та уж на неё набросилась:
- Так это из-за тебя, знать,
Ни одной ягодки не пришлось собрать -
Ты их все собрала!
Своей клюкой её ухватила,
Тут же корзинку отняла;
И нежданной добыче радуясь,
К своей избушке направилась.
А девочка присела на пенёк,
Да от обиды из глаз - ручеёк...
Идёт Яга тропинкой,
Раскачивает корзинкой:
А ягодки из неё по одной  -
Прыг да скок на травку,
Да обратно на полянку покатились -
А девочка расстелила косынку,
Они туда все и закатились;
Та их в узелок,
И сама - наутёк...
А Баба-Яга  в избушке
Глядь,  пусто в лукошке -
Один запах, да соринки:
- И всё это из-за дрянной девчонки,
Чтоб тебе ни дна, ни покрышки!
В сердцах корзину в угол швырнула,
Сама затряслась,
Как мячик раздулась,
От злобы с треском и лопнула.
С тех пор на том месте болото:
По краям ягодных кустов много  –
Ребятишки лакомятся земляникой,
Да посмеиваются над Бабой-Ягой.