Век золотой Екатерины и продолжателей ея...

Эдуард Кукуй
"Век золотой Екатерины":
что сплачивает так народ,
когда труба зовёт в поход-
рабы с вельможею- едины!

Ликует русский патриот-
сам в положении, что скот,
но Русь должна быть неделима:
поляки, фины и Кавказ, а
коль удастся- и до Рима*!

*
Константинополя, хотя и Рим тоже освобождали
и "обмыть сапоги" в Индии, ещё до Жириновского,
собирался Павел1-й.