Утро морозное..

Александр Салтыков -Княжегорский
Утро, снег, я на лыжи и по лесу.
Хорошо, запыхался, бегу.
Кто-то вторит, охрипшему голосу.
Кто ворчит, рот открыв на лету.
Ворон злится, покой нарушаю,
А сорока, почти НТВ.
Я с испуга, пенек пропускаю
И, который раз, снова в дерме.
Снег по пояс, иду по сугробам.
Хорошо, запыхался, бреду.
Улыбаясь, и милым особам,
Приползу я домой, расскажу.
Как люблю, обожаю стихию
И рисунок зимы на окне.
Нам и надо хранить ту Россию,
Что приходится матерью мне...