Слова, слова чувств оболочка

Валерий Мочалов
   

Слова, слова – чувств оболочка.
Они  как до сердец дойдут,
То  постепенно, незаметно
Сердца те в такт чувств и пойдут.
     И всё, что здесь живёт и дышит,
     Будь это звери иль цветы,
     Они  же ловят  волны звука
     И отвечают им они.
Так слово резкое, плохое,
Что скажут иногда уста,
Оно зловредную  энергию
Пошлёт в ранимые сердца.
     И вот уж кто –то злобой пышет,
     А  кто – то  в  драку  лезть готов,
     А ты подумай, что наделал?
     Ты грех родил,  а  сам таков.
Вот почему только с любовью
Должны  по  жизни  мы  идти
И  всем  дарить  души  улыбку,
Тепло  и  радость всем  нести.
      Так постепенно, шаг за шагом
      Волна  добра  заполнит мир.
      Утихнут  войны,  гнев  и  горе,
      И  все  познают  счастья  пир.