Стать другим

Мария Сенчищева
Ты не верь никому ,дорогая:
Ни врагам , ни друзьям , ни себе .
Этим правилом пренебрегая ,
Ты окажешься  прямо на дне.

Ты не встретишь поддержки, заботы .
Лишь в спине окажется нож .
Отвергай ты  всех тех , кто на друга
Лицемерной улыбкой похож .

Растворив все мечты и надежды
В повседневной людской суете ,
Постоянное чувство фрустрации
Отражаться будет в тебе .
 
Своё сердце, что все в заплатках,
Отнеси в самый дальний чулан .
И ключи от него спрячь надежно,
Ты ведь помнишь , кругом обман..

Если душу открыть и частями ,
По кусочкам её раздавать ,
То однажды окажется то , что
Тебе нечего больше отдать .

Эти люди питаются гнилью ,
Превращая все важное в дым.
Ты запомни все эти советы,
Чтобы стать кардинально другим.