Хватит лета...

Елена Холодова 2
Хватит лета во мне на всех, кто зимой потерян
Я шагаю цветами, растущими до небес,
Я – огромный резной, полный солнечных горниц терем,
Я – великий и вечный растущий вдоль сердца лес.

Я мотаюсь гадалкой по душным дурным плацкартам,
Предрекаю хорошее тем, кто почти погиб…
Я сама же своим не верю цветастым картам,
Но я верю медовой сласти цветущих лип.

А ко мне приходят замерзшими и стальными,
А уходят теплыми, трут заплаканные глаза…
Я умею с потерянными, и не могу с остальными
Говорить, приходя босиком на пустой вокзал.

Это дар – пробираться в души, наполнять их светом,
Даже когда невмочь, даже когда самой
Не хватает согреться раздаренного всем лета,
Приходить с теплом озверелой от стуж зимой.