бездомное животное

Лана Шампарова
Не проходите мимо ,люди!
Вы посмотрите он какой,
Глаза огромные-два блюда,
Замёрзший весь,насквозь сырой!
Вы проявите жалость,человеки!, Под курткою упрятав от дождя.
Без вашей помощи он может умереть ведь.
В подьезд внесите,коль домой нельзя.
Но жалостливый повизг у дороги
Никто не слышит,мимо проходя...
И он готов уж кинуться под ноги...
И чья-то вдруг взяла его рука..