Парадоксы жизни

Туманова Вера
У женщины родился второй сын,
а старшему уже двадцатый год.
И как-то говорит ей сын Максим:
"Наверно, Марик будет наш урод."
-" С чего ты взял?"-спросила его мать.
Тот отвечает, что отец-то его пьёт.
-"Твой папа пил не меньше под шумок,
но ты вполне нормальный,мой сынок."

Россия наша крепкая страна,
и сын бывает вовсе не в отца.
И глядя на родителя порою,
сын иногда качает головою.
И выводы идут здесь далеко-
отцу такому с сыном нелегко.
Сын вовсе не пристрастен ни к чему,
ему достаточно остаться одному.

И пусть ничего общего и впредь,
не хочет сын отца фамилию иметь.
И отрекается он в восемнадцать лет,
Не видел с детства он любви в ответ.


        18.09.2016.