Почти октябрь

Наталия Перова
Чуть ситец неба полинял,
Зарделись ягоды паслёна,
И солнце золото своё
Передарило юным клёнам.

И стало тихо и светло,
Лишь дни прозрачней, ночи глуше,
Фезалис в глечике и груши
Хранят последнее тепло.

В окне чуть брезжит утра синь
Едва заметной лёгкой фреской,
За приоткрытой занавеской
Знакомое цвиринь…цвиринь!

Что ж, минус лето, минус год-
Мои синицы возвратились!
А знаешь, мне сегодня  снилось,
Как папа  двориком  идет.

                16.09.2016

   (Фото автора)