Процесс

Эна Лебедева
Не лупи меня, маманя,
За тугую простоту.
Ты же видишь : на экране
Говорят немые камни,
Осыпаясь в пустоту.
Рвутся петли многомыслий,
Рикошетят ото лбов-
Тот , кому до боли кисло,
Кто призвал на помощь числа -
Знает слишком много слов.
А реальность, размножаясь,
Избирает мне в отцы
Тех , кто завтра возмужает,
В зеркалах не отражаясь,
Разменяет бубенцы...
Ты же видишь: эти барды
Прячут строчки не в словах.
Шестеренки и питарды,
Колдуны, часы и карты
Разбухают в рукавах.
Видишь, в голову искристо
Тычет иглы Голиаф.
Льется весел и неистов
Бред больного футуриста,
Превращаясь в первый снафф.
Рвутся петли коромысла,
Разливая сон земли:
Кто в словах не видит смысла,
Тот призвал на помощь числа,
Бесконечные нули...