Живи!

Вольный Писака
Понедельник. Утро. Проспект.
Нехотя идешь на работу.
Люди. Назойливый свет
Вспоминаешь, что было в субботу

Как ходил ты в гости к друзьям
Нет. Стоп. Лежал на диване
Или как рад был гостям?
Все перемешалось в пьяном тумане

Каждый день похож на другой
И не скрыться никуда от будней
Заливаешь в себя алкоголь
Но реальность все беспробудней

Ты спешишь  поскорей на работу
Хотя люто ее презираешь
Хочешь иметь банкноту
В погоне за ними жизнь просираешь

Вокруг масса серых людей
У которых ни смысла, ни цели
Толпы социальных ****ей
Что у власти стоят на прицеле..

И вдруг ты в толпе замечаешь
Искреннюю, чистую радость
Поневоле ты уличаешь
Что в глазах его благодарность

Благодарность за каждый миг
За каждый выдох и вдох
Не за то, что чего то достиг
И это, друзья, не подвох

Благодарность за жизнь, и не более
За то, что любви конца нет
За то, что преодолел безволие
За то, что не последний рассвет

Как цветок среди поля полыни
Он цветет и сияет от счастья
Мы в себе же радость убили
В погоне за кэшом и властью

Плевать на разговоры, мнения!
Плюнь на косые взгляды и живи!
Живи, чтоб в старости сомнение
Не одолело за пустую жизнь.Твори!

Твори!
Наполни смыслом каждое мгновенье
Беги!
От недомолвок и абсурдных фраз
Живи!
Свободен будь как ветра дуновенье
Люби!
Так, будто бы в последний раз

Ты сам себе хозяин, жизнь-твоя!
Возьми судьбу за шкирку и живи!
И все зависит только от тебя
В грязи увязнешь ты или в любви.